Cerita Kuliah....!!! Tempat Download Softwere News,Game,Cheate, Membahas Tentang Informasi Terkini Dan update Tiap Hari.....!!!!

Rabu, 17 Oktober 2012

Cara Dan Resep Membuat Kue Ulang Tahun bagu


Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun - Membuat kue sebenar nya memang gampang, tapi tidak sembarang kue, seperti kue ultah yang banyak pernak pernik dan juga yang terasa lezat dan enak di pandang. disini chlizaceh akan berbagi tips kepada anda bagaimana ..
cara membuat kue ulang tahun dan juga resep yang harus anda persiapkan sebelum nya. saya menyarankan anda untuk menyiapkan resep nya terlebih dahulu, setalah itu baru anda siap-siap mempraktekkan cara di bawah ini.

Resep Kue Tart untuk Kue Ulang Tahun Soudara Anda
Bahan tart :
6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :
 100 ml susu cair
 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan toping :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata):
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum
Cara membuat Kue Tart  :
Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.

Tidak ada komentar:

 

Archives

Template Information